camen camenparis logo filigrane.jpg

 

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)
 
Finalité du RGPD

Le RGPD est effectif depuis le 25 mai 2018 et a pour but de protéger le droit fondamental de la propriété privée et de la protection des données personnelles des citoyens Européens. Il devient une obligation de vous informer à quel moment et comment nous collectons, stockons et utilisons les données que vous seriez amenés à nous communiquer. Si de telles données existent et sur simple demande de votre part, nous vous en ferons parvenir une copie sous 72 heures.

 

Vous trouverez ci-dessous toutes les informations et actions détaillées qui vous assureront de notre mise en conformité au RGPD. Elles vous permettront d'agir en conséquence quant à vos droits d'accès, de rectification, d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel ainsi que de votre droit d'oubli.

 
 
Notre politique générale de protection des données à caractère personnel
 
Lorsque vous naviguez sur notre eShop et sauf accord express de votre part (inscription à notre Newsletter et à notre programme de Fidélité), nous ne collectons aucunes données à caractère personnel en vue d'un quelconque traitement, analyse ou tracking commercial.

 

L'utilité de nos cookies

Notre site utilise des cookies destinés au bon fonctionnement de notre eShop (mémorisation et validation de votre commande). Lors de vos visites, vous en serez averti sous la forme d'un bandeau. En cliquant sur "J'accepte" ou "Ok", vous autorisez l'utilisation des cookies à des fins exclusivement techniques. Vous pouvez bien sur vous opposer à leur dépôt.
Auquel cas veuillez ne pas cliquer sur "J'accepte" ou "Ok", cependant en cas de commande, nous ne pouvons pas vous garantir le bon fonctionnement de notre site et la finalisation correcte de votre achat.
Si malgré tout vous avez accepté l'utilisation des cookies, vous pouvez à tout moment décider de les supprimer en accédant aux paramètres de votre navigateur.

 
Informations cookies 
En savoir plus sur les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi
Comment gérer et maîtriser les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
 
Finalité de la collecte, du stockage et du traitement de vos données à caractère personnel (Newsletter et compte Fidélité Camen)
Les seules données à caractère personnel que nous serions amenés à collecter, stocker et traiter sur notre site sont vos noms, prénoms, adresses, n° de téléphone et email. Ils sont nécessaires au bon traitement, à l'expédition de vos commandes et la mise en place des services de garanties et après-vente.
 
Sécurisation de vos paiements 
Camen Paris et Knmandco font exclusivement appel à des prestataires et sous-traitants ayant mis en place une politique de protection forte de sécurisation des transactions et ayant déclaré explicitement être en conformité avec le RGPD. Nous n'avons à aucun moment connaissance de vos données de paiement (n° de carte bancaire, n° de compte PayPal...) et nous nous interdisons dans tous les cas de figure à chercher à en prendre connaissance.
Le traitement de vos données sensibles ayant trait aux moyens de paiement est réalisé par :
- PayGreen ® (service de paiement en ligne Française 3D Secure et 3D Secure 3x sans frais),
- Braintree Payments ® (solution PayPal ® sécurisée 3D Secure),
- PayPal ® (service de paiement en ligne sécurisé).

 

Échanges Sécurisés 
Notre eShop utilise les services de sécurisation et de cryptage SSL OVH et Comodo Cyber Security.
Ils sécurisent les flux d’informations transmis entre vous et nous et vous garantissent la confidentialité des transferts d’informations et l’assurance que notre domaine est bien certifié. Pour vous en assurer, il est important que dans la barre d'adresse apparaisse :

 

sécurité comodo  ou  

 

Un simple clic vous permettra de vous assurer de la validité de notre certificat de sécurité et de notre identité. En cas d'absence d'une telle information et par précaution, veuillez quitter le site.
Dans la mesure du possible, merci de nous en informer par email à contact@knmandco.com

 
Pour plus de détails, vous êtes invité à consulter notre rubrique Sécurisation des paiements

 
Responsable de traitement 
Camen Paris a confié la responsabilité du traitement des données à caractère personnel à son partenaire Knmandco Sarl dont vous trouverez les coordonnées en fin de page § "Vos droits" et également dans nos mentions légales.
 
Cartographie du traitement de vos données personnelles 
Dans le cadre du RGPD, nous tenons une documentation interne complète sur le traitement des données personnelles que nous aurions collecté et nous nous assurons que ces traitements respectent bien les nouvelles obligations légales.
Vos données demeurent strictement confidentielles. L'adresse courriel et toutes les informations que vous nous communiqueriez lors de votre inscription à notre Newsletter, au programme de Fidélité Camen ou de vos commandes sont exclusivement utilisées pour vous envoyer des courriels de nature informative concernant les produits et services présents sur notre site ou envoyer vos commandes à bon port. Vous pourrez à tout moment refuser la réception de tels courriels.
Vos informations ne seront jamais divulguées, louées, cédées ou vendues à des tiers. La seule exception au transfert de vos données personnelles serait pour satisfaire exclusivement nos obligations légales et/ou réglementaires exigées par les lois Françaises.

Conformément à la réglementation en vigueur, le présent eShop a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL (Norme Standard n°48 - déclaration n° 1923392 v 0)

 
Destinataires des données à caractère personnel 
Les seules destinataires de vos données à caractère personnel que vous seriez amenés à nous confier sont exclusivement nos prestataires de moyens de paiement, de sécurisation et de livraison.
 
Vos droits 
Conformément à la réglementation en vigueur, vous bénéficiez d'un droit d'accès et/ou de modification desdites données personnelles et/ou d'un droit d'oubli. Pour exercer vos droits, adressez-nous une simple demande par courrier électronique à contact@knmandco.com ou courrier papier à Knmandco Sarl 35 rue d'Hautpoul 75019 Paris

 

 

 

 

 

Mise à jour : 09/10/2019 20:00
Extrait de nos conditions générales de vente